история одного человека, укравшего звезду
превращая время в густой песок,
я с небес когда-то украл одну,
а огонь сдержать в ней, увы, не смог…
стала тусклой, блеклой моя звезда,
смотрит в небо, шепчет себе под нос,
что вернуться хочет, что никогда
не закончит лить здесь блестящих слёз,
в инстаграме постит лицо луны,
октоторп, вернутьсяхочудомой,
а в глазах похищенной мной звезды
пустота галактик, туман и боль.
год прошёл, как миг в отражении лет,
она стала чёрной, совсем как смоль,
но ловила каждый полночный след,
оставаясь жадно пока живой.
разрыдалось небо, спустило мост —
говорили люди — из молока.
в эту ночь мой дом стал ничтожно пуст…
умерла звезда моя, умерла.
но я был наказан, по воле чьей
не узнать, не выведать мне вовек —
ночью я свечусь, но в рассвете дней
по траве хожу, будто человек.
и сижу, как мантру, теперь, шепча,
словно может слышать её земля:
если ты не можешь сдержать огня,
не кради с небес никогда меня.
Свидетельство о публикации №119071501745