В сиянии луны
Солнце скрылось за склонами гор.
Из седых облаков выплывала луна
Над прозрачною гладью озер.
Заглянув в летний сад, где дремали цветы
Тихо млея от свежести рос,
Бледным светом она окропила кусты
Вдоль ограды плетущихся роз.
И скользила Царица по сонным полям,
Рассыпая в тумане лучи.
И жемчужной струей разбудив тополя,
Озаряла вершины в ночи.
Заблудившись в аллеях раскидистых лип,
Где медовый царил аромат,
Серебром укрывала весь мир до зари,
Свет волшебный влюбленным даря.
Свидетельство о публикации №119071501675
Видя такую прекрасную природу в ночи, невольно пишем стихи!!!
*****
Лунное сияние блеснуло по воде...
Зеркальный и лучистый свет, -
Играет и мерцает, в ночной тишине!
С теплом - Надежда
Надежда Фомичева -57 17.02.2020 22:57 Заявить о нарушении