Летняя жара

Созывает в гости пчел
Аромат варенья.
Солнце катится блином
Жирного  жаренья.
Кипяток никак не стынет –
Чай горяч с утра.
И пыхтит, как самоваром
Летняя жара.

Мечется по небу стриж,
Он посланник божий.
Весть разносит по земле:
- День такой хороший!
Вот по утренней росе
Вжикнут разом косы,
И кузнечиков оркестр
Грянет на покосы!
15.07.2019г.


Рецензии