Ах, ты яблоня, ах ты вишня

Частушки – побрякушки.

Светит месяца рожок,
Где ты, где ты мой дружок?
Словно ветер в чисто поле,
Улетел  с утра на волю.
И осталась я одна
Ни невеста, ни жена.
Позабавился и бросил,
Летом наступила осень.

Ах, ты яблоня, ах, ты вишня,
Почему у нас ничего не вышло?
По щеке моей слеза катится,
Приходил не тот ко мне свататься.

Погрустила две недели,
Промелькнули, пролетели.
В небе полная луна,
Жизнь загадками полна.
Вновь вернула себе лето,
Вновь свиданья до рассвета.
Если этот убежит,
Ну и Бог с ним, не держи.
Месяц есть ещё один,
Придёт Август – господин.

Ах, ты яблоня, ах ты вишня
Почему у нас ничего не вышло?
По щеке моей слеза катится,
Приходил не тот ко мне свататься.

В небе спряталась луна,
Не мешает нам она.
Накормила, напоила,
Спать с собою уложила.
Утром сделал предложенье,
Будет свадьба в воскресенье.
И теперь я не одна,
Не мешает мне луна.

 Ах, ты яблоня, ах ты вишня,
Всё сбылось у меня,  всё вышло.
В платье белом под венец,
Здесь и песенки конец.
15.07.19 г.


Рецензии