Вы когда же опомнитесь, люди?

Я давно ничего не хочу –
Только б видеть в любом виде Небо,
Через время в Него я влечу
Где уже, может, был, может, не был.

Поняв, прИнять стихии могу,
Но вражду-рознь  людей – не приемлю:
Зачиная войну, нагло лгут,
Оскорбляя и Небо, и Землю.

Я внимаю хоралу Небес:
Их готов вновь и вновь немо слушать.
Не от Них – от людей лишь жду бед.-
Небеса возвышают мне душу!

Пусть они в облаках, в синеве
Иль в мерцании россыпи звёздной –
Пра-прародиной кажутся мне
Даже в день грозовой, но не грозный.

Грозно - к бою призывы звучат,
Грозен – гул современных орудий:
От них – смерть,  от них  -  скорбь,  от них – чад…
Вы когда же опомнитесь, люди?

В небо гляньте вы оком души
И возжаждите мирной тиши!

  14.07.19   Гагра


Рецензии
Сильно! "Вы когда же опомнитесь, люди"- к сожалению те люди, которые должны это услышать - оглохли от грохота фанфар... С уважением Людмила

Людмила Щеглова 2   03.08.2019 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.