Божественная трагедия и не по Данте

Клещами в сердце, минуя грудные рельсы,
Ворвался в душу, разорвав на части мечту,
В пучину тащишь, где черти танцуют сальсу
В болоте топишь честь и отвагу мою.
А мне неймется, как мухе в крови в паутине,
Где режется, колется, рвёт меня  добрая сеть,
Я вынужден знать, что в мире я худший бездельник,
Который зарекся в кровати только  страдать.
Так дайте я встану, и растерзаю тину
Вырежу путь или высажу пулю в могилу,
Где не заденут полотна мои плечом
(В крайнем случае, я уподоблюсь илу,
Который мурует полотна мои ключом).
А если не выйдет, то сам я зароюсь в тину,
Которую я обещал мечом своим растерзать,
Чем буду в оковах дурной, но родной паутины
Висеть и ждать, когда растерзает стать.
Устал я страдать и висеть, ожидая,
Когда же забудут, выкинут и уйдут
Оставив меня одиноким мыслить о шансе,
Который был у меня на мою мечту...
***

Лежу я в пыли и в обломках чужой паутины,
Которая могла бы жизнь мне вторую дать,
Но на последнем своём никчёмном дыхании,
Пытаюсь понять - была ли у меня благодать...

12.07.19


Рецензии
прошу прощения---у Данте--"БОЖЕСТВЕННАЯ КОМЕДИЯ"---у Вас же действительно трагедия---от Вас---сложно и требует осмысления!---дерзайте!

Валентина Степанова   10.09.2019 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.