Не привычен быть один

Я просто не привычен быть один,
Всё время нахожу себя в компании.
То забивается сомнений клин,
А то тоска приходит на свидание.

Бывает, что навалится непруха,
Иль вдохновение волною набежит,
Волненье, словно надоедливая муха,
Согреет душу, взбудоражит аппетит.
 
Но чаще всё же посещает меня лень,
В её компании легко, комфортно.
Я не бываю в одиночестве весь день,
А по утрам сны отпускают неохотно.

Порой мне трудно философию понять,
Людей, которые страдают в одиночку.
Я компаньонов не могу никак прогнать,
Стихи окончить и поставить точку.


Рецензии