Пример воспитания

(по протоиерею Сергию Николаеву)

Сына Серёжу воспитывал папа,
Разных животных в пример приводил:
Страус трусливый, медведь косолапый;
Слёзы обильные льёт крокодил.

Ёжик колючий и кот вороватый;
Ставят копушам в пример черепах...
Сыну и стыдно, и хочется плакать:
"Я уж не мальчик -  сплошной зоопарк."

Бабочка вдруг залетела в окошко,
Крылья - как яркий сверкающий шёлк.
"Вот вам пример, - оживился Серёжка, -
Как из вреда получается толк.

Бабочка раньше была гусеницей
И приносила растениям вред...
Даже из очень плохого мальчишки
Выйдет хороший потом человек."

Наталия Михайлова 879
8 июня 2019г.


Рецензии