Шиповник
ТЫ ВСЕ ЦВЕТЕШЬ, КАК ПРЕЖДЕ, У КАЛИТКИ
И КОЛЕШЬ ГЛАЗ НЕВИННОЙ КРАСОТОЙ.
ТВОИХ БУТОНОВ РОЗОВЫЕ СВИТКИ
ЕЩЕ ХРАНЯТ ТОТ ВЕЧЕР ЗОЛОТОЙ.
БЛАГОУХАЮТ МОЛОДО И НЕЖНО
ТВОИ ЦВЕТЫ НА ТРЕПЕТНОМ ВЕТРУ.
НО ГАСИТ ТЕНЬ ИХ ЗАВИСТЬЮ НЕБРЕЖНО,
СКЛОНЯЯ ВНИЗ К ЗЕЛЕНОМУ КОВРУ.
И, СЛОВНО ВЗДОХ, РУКОЙ ПРИКОСМОВЕНЬЯ
ПРОШЕЛЕСТИТ РЕЗНОЙ СЛЕТЕВШИЙ ЛИСТ
ТВОИ СЛОВА ИЗ ПРОШЛОГО МГНОВЕНЬЯ
ПОД Венский вальс, что с окон лился вниз…
Свидетельство о публикации №119071501110