Исход
Забыв всю ложь, пускать лишь правду в двери.
Желать, любить, суметь по-детски верить,
Отдать весь холст мечтам и краскам ярким.
Да будет ныне каждому - по вере.
На белых стенах от деревьев тени,
А в граммофоне - сочный звук, объёмный.
На блюдце с узкой и прозрачной кромкой
Курится дым вчерашних сновидений,
Где нищий царь с потрёпанной котомкой.
Не нужно слов.
Пусти же ветер в сени.
***
Оставь перо. Идём встречать закаты.
Вдоль речки белый лёд по-детски хрупок.
Идём по лесу мечт и снов распятых,
Надежд, обманов, слёз, ошибок грубых.
Пойдём быстрей. На воздухе морозном
Слова замёрзнут, станут как снежинки.
Дошли, ты видишь? Запад ало-грозный,
Кристально-чистый воздух: ни былинки.
Забудь про все, пусти молчанье в душу.
Вернёмся в рай. Мы в нём когда-то жили.
Давай закат украдкой, тихо слушать.
Наш путь назад опасен и извилист.
Но ты не бойся, милый, я не струшу.
В замёрзшем сердце ветер бьёт навылет.
Свидетельство о публикации №119071500108