Поезд

Поезд, будто змейка,
Трётся о перрон,
Не узкоколейка,
Новенький вагон...

Тормоз, остановка,
И людей родник,
Делает «обновку»
Ловкий проводник...

Не накопишь жира,
И не до бесед,
Всё для пассажиров,
Шумных непосед...

И в купе скамейки,
Обновят состав,
Поезд, как семейка,
Все заснут, устав...

Километры рельса,
Жизни ритм  простой,
Окончанье рейса -
Поезд на отстой...

15.07.2019


Рецензии