Живём ожиданьем

   Живём ожиданьем — нам скоро домой.
   Не стой над душой, старшина!
   Сыграет отбой нам оркестр полковой,
   Своё мы отдали сполна.
   Друзья и подруги придут провожать,
   На время забыв о делах.
   Не будет лишь тех, кто остался лежать
   В покрытых «зелёнкой» горах.
   Мы стали другими, взвод — меньше на треть,
   Не надо нас драться учить,
   Не очень боимся в бою умереть,
   Боимся лишь мать огорчить.
   Бог даст нам — дослужим, вернёмся домой,
   Сам видишь, как время бежит.
   Налей же, братишка, ещё по одной
   За то, что нам выпало жить!
   Живём ожиданьем — нам скоро домой.
   Не стой над душой, старшина!
   Сыграет «Славянку» оркестр полковой,
   Своё мы отдали сполна.


Рецензии