Я и слон

Я случайно забрела в дом,
Где пишутся стихи,
И не сразу поняла,
Что пути к ним нелегки.
И ещё я забрела в дом,
Где пишутся картины,
И не сразу поняла:
Дилетанты им не милы.
Любознательность моя
Не щадит совсем меня:
Всё куда-то завлекает,
А потом одну бросает.
Цель её – меня развить,
Опыт мой обогатить,
Дать возможность хоть чуть-чуть
В мир искусства заглянуть,
Хоть похожа я в повадке
На слона в посудной лавке.
Дом ли лавка – я и слон
Ищем: где же, где же он –
Тот порог, что нас приветит,
Нас научит, нас заметит?
Как бы кто ни насмехался,
Слон посудой восхищался!


Рецензии