Однажды случай был
В вагон четвёртый от локомотива,
За неимением свободного СВ,
Попала одна оперная дива.
Её попутчики, восторженный народ,
Ей потрясённые от пяток и до чёлки,
Затеяли словесный хоровод.
Да кто-то спал ещё на верхней полке.
Наперебой вопрос, вопрос, вопрос.
Какая жизнь у музыкальной примы?
Кто из поклонников подарок преподнёс?
Легко ли дышится под слоем грима?
Вздохнула томно: Жизнь моя — не мёд...
И взор потупила, как будто бы на сцене.
То ты в гастрольном туре целый год.
А то подозревает муж в измене.
Детей воспитывает "нанятая мать",
Диеты вечные и траты на костюмы.
От вас друзья не хочется скрывать.
Судьба актрисы тяжела. Не фунт изюма...
Вдруг в тишине повисшей слышен скрип.
И тяжело спустившись с полки верхней,
Сел перед нею высохший старик.
Хотя по справке и сорокалетний.
Волос немного, тусклые глаза.
Но главное, негнущиеся руки,
Способные судьбу всю рассказать,
Минуя голоса глухие звуки:
Не просто вам, столичным господам.
Таких мучений я и не припомню.
Иди артистка ты в бригаду к нам.
В рудник сибирский, на каменоломню...
Свидетельство о публикации №119071408594