Рюкзак
Что такое рюкзак
Да так, мешок заспинный
И что он попал
В мое стихотворение
Да так, знакомый
Выступавший эмоционально с гостем
При мне ненароком
Рюкзак
Упоминал
***
И так, он
Знакомый этот
Взял и изрек
Что за спиною рюкзак
1-й, будто б, символ свободы
Я понял мысль его совсем не так
По-своему
Мысль моя вначале пошла
Ну, вообщем
Понял я совсем иначе
Иначе вообще бы
Не понял
Знакомого
Ни .рена
Позже
Проанализировав
Его подачу
Упрощенность
Его идеи вдруг
До меня дошла
Увы, как ни печально
Ведь в его представлении
все просто, аж жуть
Как оказалось
Вопиюще до банального
Символ его свободы
Свобода не души - чертей дела
Свобода не ума - а тела
Свобода не любви - разборок
Свобода не терпенья - а забавных
Трюков - идиотских всяких там уморок
Свобода не душевных мук
А просто
Грязная псевдокод -свобода
Ужратых
Шаловливых
Игристых рук
Он по юности рос спортсменом
Возомнив себя как самбист
А позже
Все золотые годы
Свои
Как .усор служил
Как гнида на стуле просуществовал
В дали от мегаполисов
Типа
На благо общества работал
Типа зло искоренял
Типа не зря
Жизнь прожил
Словами блудил, руками махал
Возможно даже невинных
В кабинетах, коридорах темных
Простонародье, голь нашу
Через плечо кидал, избивал
К броскам тел он
Через бедро ль
Через плечо ль
Привык
Сейчас он полковник
В отставке
Но с пузом
Представительный
Не какой-то
Вам
Неудачник-лузер
Доживший
Многолетних с миллиционеров
В полицаи
Не слаборазвитый допотопный
Питекантроп
Выступающий продвинуто
В хите совершенных
Гадов
Не выглядящих вовсе гадами
Поп.
Свидетельство о публикации №119071408398