Посвящается моему дорогому дедушке!

Мой дед, Калинин Семен Симонович, родился в Калужской области в деревне Полюдово 12.07.1920 г.
В 1939 году был призван в Красную Армию Ленинским военкоматом г. Москвы и напрален в Беларусь. Там он и встретил войну 22 июня 1941 г. Сражался в районах Пуховичи, Слуцка, Бобруйска, Смоленска и Брестской крепости. Одной из задач было освобождение героев Брестской крепости, а также уничтожение немецких захватчиков на ее территории, а также на территории деревни Хатынь. В дальнейшем переброшен с частью 214 ВДБ под Москву. Мой дед был участником обороны Москвы, участником Сталинградской битвы, участником взятия Берлина, а также участником Первого воздушного Парада Победы 24.06.1945 г.
Начал войну в десантных войсках, а закончил летчиком-истребителем 1 класса.
Прошел войну с первого до последнего дня.
Всегда был веселым и жизнерадостным человеком.
К сожалению 02 июня 2018 года он покинул нас навсегда!
Но память о нем вечна! И мы будем передавать ее из поколения в поколение!
Мы помним! Мы гордимся!
12.07.1920-02.06.2018 гг.

---------------------------------------
Первый май, когда тебя я не поздравлю.
Не услышу звонкий голос твой.
За тебя я свечечку поставлю.
Помолюсь я за тебя, ты мой родной.
Не увижу глаз твоих бездонных,
Тех объятий крепче не найду.
Запишу тебя я в Полк Бессмертный,
С сыном, с дочкой на Парад пойду!
                09.09.2019 г.


Рецензии