Я наткнулась на фразу на старой потертой странице

Я наткнулась на фразу на старой потертой странице:
"Все простится потом, лишь одна нелюбовь не простится!"
Это было инсайтом - прорыв, нарушение правил,
Я искала, кто автор - но он номеров не оставил,
Я хотела ответа - ну что, черт возьми, это значит?
Я ведь раньше считала немного, нет, много иначе!
Я пыталась найти, может, кто-то другой понимает,
Но кто знает - молчит, кто не знает - вовсю объясняет.
Я вгляделась в знакомые и незнакомые лица:
-Им простится? Когда? Почему нелюбовь не простится?
Это самое страшное, что в этой жизни бывает?
Все другое такую реакцию не вызывает?
Что такое любовь? Это жизнь, это свет и основа,
Это счастье и дети, цветы, это доброе слово.
Это мера, терпение, такт, это воля и сила,
Это как я на танец тебя в первый раз пригласила.
Это мама и лето, пломбир, мармелад и конфеты,
Это домик у моря, мелодия, утро, сонеты.
Это солнце и ночь, это тайна полета для птицы...
Все простится потом, лишь одна нелюбовь не простится!

2009


Рецензии