Июльский дождь

Летний дождь плачет
   лёгкими каплями,
По пруду бродит
   с белыми цаплями,
Ветки клёна отряхнёт
   зябкие
И махнёт боровикам
   шапкою.

Паутинки отметит
   сребристые,
Ручейки подгонит светлые,
   быстрые,
Выжмет в небе облака
   досуха
И подпишется на бархате
   звёздами.


Рецензии