Emily Dickinson, 689, The Zeroes taught us...

            
         Emily Dickinson

               689

The Zeroes taught Us - Phosphorus -
We learned to like the Fire
By playing Glaciers - when a Boy -
And Tinder - guessed - by power
Of Opposite - to equal Ought -
Eclipses - Suns - imply -
Paralysis - our Primer dumb
Unto Vitality –

         Эмили Дикинсон

            689

Горящий фосфор – и мороз.
Кто бродит в ледниках –
Привычно чтит огонь.
Мы в пламени угадываем хворост.

Полярности уравнены:
Где красное  –  там белое ищи,
А паралич укажет путь
К движенью. 


Рецензии
Илья, моё почтение!
Я хочу разобраться.
Все слова подобраны мягко.
Это же Илья!!!
Но я тоже хочу, край в край...
Спасибо.
С огромным теплом

Иветта Дубович Ветка Кофе   14.07.2019 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Иветта!

Илья Липес   14.07.2019 23:12   Заявить о нарушении