Не жалей себя - Поэты!

Не жалей себя - Поэты!
Вам ли плакать о годах, 
Очерняя силуэты
В лучших грезах и мечтах?

Не жалей судьбу под осень,
Плачь о Родине своей.
Чтоб рыдать до самой ночи
В шуме летних тополей.

Час разлуки неизбежен,
Так люби её скорей!
Будет мглою мир заснежен, 
До лазоревых морей. 

И тогда рассветом ранним, 
Скажешь - Лучшее сбылось!
Перед Богом все предстанем,
Между огненных полос.

Потому и плач в алмазах, 
Сыплет горечью глубин, 
Что о Родине ни разу, 
Вы не спели для рябин. 


Рецензии