Опять выходной...

Одиночество, скука, безделье
И бездарный опять выходной.
На работе шесть - семь дней в неделю
Я живу. Лишь работой одной.

На работе живу и старею.
Не "на дядю" работаю я,
На себя. Дома жить не умею.
Не сложились ни жизнь ни семья.

Пусть другие считают: для денег,
Не для подвигов нужен нам труд.
Рад за них. Но ничто не изменит
Мою жизнь. Все как могут живут.

Нет, не подвиги я совершаю,
Отдавая работе себя.
Там я счастлив -
 горю, не сгорая.
Я тружусь, своё дело любя.

День закончился. Еду домой я.
Дома ждёт меня только лишь кот.
Без него я и волком завою,
Без него интернет засосёт.

Трудовая скончалась неделя.
Нет аврала, опять выходной.
Снова дома ждут скука, безделье,
Интернет. Только кот, как родной...


Рецензии