Братишка мой

 Росли мы дружными детьми,
     И что же с нами стало?
          Два брата  плюс
                и две сестры,
                надёжные ребята.
   Братишка, младший,
                самый мал,
   Его жалели и ласкали,
               бывало, спрячется от нас,
                и мы подолгу все искали ...
   Весёлый мальчик подрастал,
                и незаметно время взяло.
   Мальчишка тот
            красавцем стал
                и работягой, что немало.
   Женился, дети подросли,
                здоровья не хватало.
   Любил играть и песни петь,
                любил сестёр и маму...
   Отца и брата уважал,
                с почтением отзывался.
*****                ******

        Я вспоминала много раз
                то утро,
                и звонок из дома,
               - Витали больше нет у нас.
                Раздался голос в телефоне,
                Я долго не могла понять,
                молчала, дух перебирая,
     Виталя?
                Нет,
                не может быть,
                вчера мы  с ним, болтали.
    А в трубке слышу плач сестры,
                рыдая, говорила:
                «Уснул и всё, ушел от нас,
                он к маме так спешил….»
     Как же сурова с нами жизнь:
               даёт нам счастье, радость
                и в тот же миг,
                не говоря, «подругу – смерть»
                нам посылая…
              Судьба – прошу, скажи в ответ:
                «За что, ты с нами так жестока?
                Сначала мама,
                а теперь,
                братишка...
                Как же одиноко….»
 
    Виталя, братик мой родной,
        Не знаю, слышишь  ли меня ты.
              Прости, прости, 
                Не сберегли
                Тебя, любимый мой братишка.
                14.07.2019 г


Рецензии