Бесконечная награда

Из книги "Законы и смысл достойной речи ".Изложение мое , свободное
Воздержание от споров чтобы не осквернить Имени Вс-вышнего - источник бесконечной заслуги .
 Большое значение в иудаизме придется законам чистоты речи . Чтобы хранить свою речь в чистоте надо усилить упование на Творца , тогда не придется расстраиваться по поводу потерь и обид , и будем верить что Творец вернет убыток . Талмуд говорит-" Кто надеется на Всевышнего , того ОН спасет в этом и в том мире " ( Мнахот 29б), даже если человек делает это не для возвеличивания Имени Творца, и будет вознагражден если воздержится от споров , чтобы не нарушить закон Торы . ТОт кто не требует для ближнего наказания меру за меру , чтобы не осквернить Имя Творца , удостоится бесконечной награды . ( стр 250)по книге Хафец хаим )
Леилуй нешмат Бориса бен Абрама и всех моих  ушедших родных вместе со всеми евреями находящими в мире истины .


Рецензии