Портрет

На картине художник оставил портрет,
юной девушки в шляпке с вуалью,
рисовал с вдохновением, сдвинув берет,
тонкий стан с хрупкой ниточкой талий.
Лиф в оборках, ажурный, и рюшечек всплеск,
на руках милый песик мазками,
рядом статуя рыцаря, черный эфес
от меча и доспехи листами.
В глубине дальней залы огарки свечей,
на подсвечнике воском застыли,
отражает портрет сто частиц-мелочей,
из давно мир покинувшей были.


Рецензии