Пифагор
для чего всё было помнишь ты?
каждый первый на Руси пророк
до последней стылой немоты.
По привычке полюбив тиски,
ты спасенья ищешь в вышине,
во вселенской тайной тишине,
где печали нет и нет тоски.
Чем же сердце-то твое успокоится?
Неужели той отвязной вольницей,
что всегда ведёт к колючке ржавой-
многажды доказано державой.
Привилегия для всех одна
свою чашу осушить до дна
до последней самой малой капли,
прав был Пифагор, не так ли?
Свидетельство о публикации №119071407386