Дай, Господи

О, дай мне Господи, любви твоей и силы,
Народы удержать от войн и от могилы.
Безумцев вразуми – заставь их разум слушать,
От бойни удержи, чтоб слово не нарушить.

Ты видишь, Господи, как все вокруг страдают,
И что творят, порой не понимают.
Никто не хочет слушать мудрецов,
Настало время хищных подлецов.

Раздор и гнев народов удержи,
Всех жить на свете дружно обяжи.
Чтоб устоять пред завистью и лестью,
Всех надели добром, умом и честью.

Дай, Господи, скорей и сил и вдохновенья,
Чтоб проявить могли все выдержку, терпенье.
В проблемах жизненных разумно разобраться,
И на Земле живыми всем остаться.


Рецензии