Зачем Бог дал деревьям листву?

Зачем Бог дал деревьям листву?
И зачем дал земле Он траву? -
Чтобы радовать весь мир живой
Красотой: нежной травкой, листвой!
Чтобы в душу вливались покой
И добро от картины такой!
Чтоб весёлые краски весны
Навевали счастливые сны!
Пусть цветы взор ласкают красой,
Освежаясь прохладной росой.
Пусть в жару благодатный приют
Нам тенистые кроны дают.
Взгляд порадуют блеском река,
Стаи птиц, в вышине облака,
Беспредельность полей, синь небес
И вдали зеленеющий лес!
Сбережём же Земли красоту!
Восстановим её чистоту!
Мы природой должны дорожить,
Чтобы с Миром в гармонии жить!


Рецензии
Господь нам дарит красоту,
После зимы даёт весну.

Он топит снег, ломает лед,
Зима уйдёт, весна придёт.

Чтобы планета ожила,
Чтобы надежда в нас жила. 🌼🌸🌷🌸🌼
Чудесные стихи, Ольга!
Доброго вечера!

Ира Ливанова   23.05.2023 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Ира!
Красиво написано!

Дружкова Ольга   23.05.2023 21:39   Заявить о нарушении