к Л...

Не вечны в этом мире ни печаль,
ни радость, ни любовь, ни жизнь сама.
«Проходит всё» - небесная скрижаль
гласит. Весною кончится зима
в свой срок. И не остановить
безжалостного времени уход.
Нам не дано хоть как-то изменить
не нами установленный черёд.
И летних дней желанное тепло
Заменит осени тревожная краса …
Мне в этой жизни всё-таки везло.
Вот и сейчас удачи полоса
Свела меня нечаянно с тобой –
Я этой встречи так давно искал.
Блуждал в тумане долго парус мой,
Но верил я, надеялся и ждал.
И вот, отчаявшись почти, нашёл
Земли обетованной берега,
И смутный образ, наконец, обрёл
Черты твои.  Бескрайние луга
Души твоей нетронуто – просты,
Природа радует спокойной красотой.
Так восхитительно наивны и чисты
Озёра глаз с хрустальною водой.
И был бы счастлив я остаться здесь.
Когда б мои забота и уход
Были нужны тебе, я век свой весь
Провёл с тобой, малыш, за годом год …      

1999г.


Рецензии
Невесте вы писали?
В срок мужем стали...
Как вечно зыбко это
Считает так Света,
Потому что несчастна,
Пусть ваша любовь прекрасна.
БЛАГОДАРИТЕ БОГА ЗА ЭТО.
ВЫ ЖДИТЕ РАССВЕТА
ВАШИХ ЧУВСТВ..

Светлана Тетеревлева 2   30.11.2020 19:19     Заявить о нарушении
Моя жена всегда говорила мне, что решающим доводом в пользу наших длительных отношений стали именно мои стихи)

Гил Хон   30.11.2020 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.