Притяжение - 26
Диптих усталости
2
Я устал от заунывных песен…
сам себе, в опереженье всех
опротивел, сделался мне тесен
мир трагедий – вечный неуспех.
И хотя не сделался я весел,
но прочувствовал: унынье – грех
(не с того, что вычислил и взвесил!).
Не впадая в неуёмный смех,
Я живу в крутой житейской смеси.
Жизнь между трагикомичных вех
не делю. На две перилы лесен
опираюсь. Пробираясь вверх.
12.03.96
Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/avtor/sheremisova
Будем жить
Кто тебе сказал,
что ты устала?
Можно ли
устать на свете жить?
Завтра новый день,
и всё сначала.
Надо жить -
и значит, будем жить.
Будем жить,
а не стоять на месте.
Будем жить,
смеяться и грустить.
Будем жить.
И даже после смерти
будем жить.
9.08.17
Свидетельство о публикации №119071406768
Жизнеутверждающе...
Спасибо за это...
С теплом.
Петр Терзи 14.07.2019 22:00
Марина Черемисова 21.07.2019 09:49 Заявить о нарушении