Снова гложет меня тоска...

Снова гложет меня тоска
По несбыточным светлым дням  –
Как мечта моя далека
Знаю только, пожалуй, сам.
А хотелось бы мне туда,
Где в сверкании алмазных брызг,
Обрываясь со скал, вода
Устремляется с шумом вниз
Где свобода, да неба синь,
Чистый воздух, да солнца круг,
 И повсюду, куда ни кинь –
Лишь леса, да луга вокруг.
Там, на склонах зелёных гор,
Средь цветенья кустов и трав,
Я построил бы скромный двор,
Самых лучших друзей собрав.
Чтобы было в доме тепло,
И в прохладной тиши ночей
Было радостно и светло
У камина в кругу друзей.
Чтобы скуден не был наш стол,
Ну а жизнь не была скучна,
Чтобы каждый из нас нашёл
Для чего нам дана она...

1991г. 


Рецензии
Гил, привет! Хорошее и душевное произведение!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   12.10.2020 00:23     Заявить о нарушении
Привет, Тахир) Почти тридцать лет прошло…
С уважением, Гил

Гил Хон   12.10.2020 18:31   Заявить о нарушении