Благодать

Белый храм под неба тучей,
под дождями и грозой,
ветры носят листья, прутья,
над зонтами и толпой.
Молний яркие соцветья,
трепещит в народе страх,
что пророчит лихолетья,
на Божественных устах.
Только вмиг как будто чудо-
вышло солнце из-за тьмы,
и укрыло толпы люда,
светом белым с высоты.
И персты сложив распятье,
вмиг перекрестили грудь,
осеняя благодатью,
к храму вымощенный путь.


Рецензии