Здравствуй, матушка родная

Здравствуй, матушка родная,
Обними меня, как сможешь.
Ты ждала меня, я знаю,
Знаю, как под сердцем гложет.

Обними дитя покрепче,
Приголубь меня, как в детстве.
Я надеюсь, станет легче,
Ведь не каменное сердце.

Запусти в свои ладони
От моих кудрей потери.
Много раз ещё я вспомню,
Как встречаешь ты у двери.

Ждёшь всегда: и днём и ночью,
Иногда, чтоб хоть приснился.
У меня и сын, и дочка,
Тоже ждать их научился.

Не серчай, что редким гостем
Появляюсь на пороге.
За спиной немало вёсен,
А к тебе одна дорога.

Я по ней ещё мальчишкой
Научился возвращаться.
Вот опять спешит сынишка
Погостить, чтоб вновь расстаться.

Обними меня покрепче,
Но не плачь, прошу, родная!
Ведь и мне гораздо легче
Знать, что ты всегда живая.


Рецензии
Душой написано!!! Добрый вечер, Александр.
Всё жизненно, слов тут не надо, лишь хочу пожелать всех благ твоему дому,счастья и долгих лет тебе и родным!
С уважением.

Пугачёва Татьяна   15.08.2019 19:55     Заявить о нарушении
Это я писал к дню рождения мамы... Спасибо, Танюш)

Лосев Александр   05.11.2019 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.