Музе

На интересной глубине горит звезда.
Напрасно сложены мечи, настало лето,
От неотключенной тоски текут глаза,
Кричит от недолюбленной души струна поэта.

Тебя я напишу. Таков вердикт,
Построенный на косвенных улыбках и воздушных поцелуях.
Я буду рисковать, ночами вырывая те страницы книг,
Где ты когда-то до меня других рисуешь.

Тебя я задушу, ты будешь проклинать тот день,
Когда мы на одной случайной точке оказались.
От всех друзей твою я спрячу тень,
Для всех людей тебя увековечит моя запись.

Когда же ты меня полюбишь наконец,
Я гордо удалюсь под звон сердец.


Рецензии