Душа-подруга

ДУША-ПОДРУГА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Припадёт к твоим ногам,
Припадёт к твоим коленям
Моя буйна голова,
Что тобой сейчас болеет.

Припадёт и заберёт
Все заботы-скороходы.
Только мимо жизнь пройдёт –
В ползунках за годом годы,

Без румянца, без тоски,
Без заботы о подруге…
В кандалах и тяжелы
Годы шаткие в недуге

Оттого, что не по тем
Тропкам ходит заплутавши
Позабытая совсем
Неподруга, душа наша.

По чужим да по следам,
Против ветра и теченья,
С криком мыслей: «Не предам!»
Бродит где-то в заточенье –

В заточенье праздных дум,
Смелых страхов, нерешений.
Водопадом будет бунт
Вырвавшейся из сомнений.

На обрыве жизни той,
Где душа отбросит смуты,
Ты поймёшь, мой золотой,
Что не те носил ты туфли,

И не та трава в пути
Слепо, глупо перемята.
Оглянись, коль обратим
Путь наш, выбранный когда-то.

22 февраля 2019 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии