Не готова

НЕ ГОТОВА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Печальной жизни штрих и повод
Попридержать своих коней,
Успеть услышать тех, кто дорог,
И сделать мир вокруг светлей.

Успеть из родника напиться
Добра, порядочности суть,
И не успеть совсем разбиться
О глыбы льда, навек уснув,

О глыбы горя и печали,
О глыбы падших и чужих,
С кем люди наспех повенчали,
Не дочитав последний стих.

Но не разбиться, не прогнуться,
Стряхнуть порочных сплетен пыль,
От зла предательства очнуться,
Понять: где правда или быль.

А правда – в комнате печали,
И одинокая сидит
Во вдовьей вражеской вуали,
В руках кинжал держа, не щит.

Готова насмерть посражаться
С кружащим чёрствым вороньём,
Но только не готова сдаться,
Быть пленницей в краю чужом.

2 декабря 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии