Июль вошел бесцеремонно!

Июль вошел бесцеремонно…
С собой затмения привел,
Чтоб растолкать неугомонно
Беспечность, лень и произвол!
А с ним влетели и стихии,
Резвясь в энергии полей,
Прося любви и эйфории,
А не разнузданности дней.
Местами делают наброски,
Эскизы жизни изменив,
В круги вплетая отголоски –
Души и совести мотив!
Сгребает ветер все плохое,
Несет то в рощи, то в поля,
Чтоб там очиститься в покое
И растворить зло у ручья!
Чтобы озлобленность деяний
Смывалась горною рекой,
Оставив радости исканий
После очистки их водой.
Чтоб разошлись на небе тучи
Из всех погрешностей людских!
А Солнца верный, теплый лучик
Ласкал в объятиях своих.
Чтоб были яркими поляны!
И клумб цветочный фейерверк
Сверкал гармонией духмяной
И в красоте своей не мерк.
14.07.19.


Рецензии
Чтоб были яркими поляны!
И клумб цветочный фейерверк
Сверкал гармонией духмяной
И в красоте своей не мерк."
Спасибо за цветочные поляны!
С уважением,

Аниса Ганфаритова   16.07.2019 19:21     Заявить о нарушении
Обожаю слово "духмяный" - в нем и Дух, и аромат природы, и радость...

Зайтуна Искандарова   18.07.2019 07:06   Заявить о нарушении
Так это же белорусский язык:))

Аниса Ганфаритова   18.07.2019 08:30   Заявить о нарушении