Ну и что?
Осень за окном? Весна?
Прошепчу: «Всё-всё кончается»
И налью в стакан вина.
Про погоду знал я загодя,
Не дурак – есть интернет.
Из стакана - запах ягодный,
За окном – куста скелет,
И соседка, как помещица,
Толстозада и шумна.
Осень поздняя мерещится?
Может, - ранняя весна?
Крикну: «Шура, что с погодою?»
А она: «Уже поддал?»
Дёрнет кофту старомодную,
Эх, нарвётся на скандал.
Я окно захлопну хлипкое,
С дурой лаяться грешно,
И налью в стакан с улыбкою
Запашистое вино.
Ветка вновь в окне качается.
С Шуркой цапался раз сто.
Прошепчу: «Всё-всё кончается.
Ну и ладно, ну и что?»
Свидетельство о публикации №119071406308
- хорошее стихотворение, спасибо!
Марченкова 17.05.2020 15:19 Заявить о нарушении