Что любопытство ваше

Решил Ходжа веселый,мудрый Насреддин,
Зевак на площади собрать,
Чтоб любопытство их наказать.
О,правоверные,мне нужно что-то Вам сказать!
И люди-зеваки,пустомели,
Те,что работать не хотели,
На площади базарной собрались.
Ходжа молчит.Народ уже теряет все терпение.
Из уважения к святому сану все-таки молчит.
Зачем собрались?Ходжа тут говорит.
Не знаем.Тогда зачем теряем время.
На следующий день народ услышал вновь призыв
Идя на сход тихонько говорит.
Теперь ты нас пожалуй не обманешь,
И на вопрос его ты говори,что знаешь.
Мулла сказал,а если знаешь,то зачем пришел?
И третий день беднягу не научит,
А каждый посчитал,что уж сегодня он ходжу прижучит.
Одна из половин толпы кричит
Что знает,зачем ходжа их собирает.
Другая же-совсем,ходжа не знаем.
Пусть тот,кто знает
В напарники себе незнайку выбирает...      


Рецензии