Корабли пустынь в Советской армии

В годы Великой Отечественной войны
В Советской армии находилось
На службе около 350 верблюдов

От Сталинграда - до Берлина
Шли гордо "корабли пустынь"
Тащили пушки как - машина
Приказы слушая - старшин

ЧуждА верблюдам власть фашизма
Не нагибаясь - свисту пуль
Две тонны грузов - для Отчизны
Снаряды , мины он - тянул

Рейхстаг увидели - верблюды
Как реет властно - красный флаг
И залпы тысячи - орудий
Помог верблюд - чтоб сдался враг


Рецензии