Рассветов нет похожих

Рассветов нет похожих.
Люблю на них смотреть.
В них ночи тают с дрожью,
Боятся умереть.

И свет тайком,неслышно
Крадётся.Нет преград.
Блеснёт роса на крыше,
Чуть зримым станет сад.

И россыпь звёзд густая
Исчезнет без следа.
Одна не догорает,
Упрямая звезда.

Уже лучи играют,
И свет наотмашь бьёт.
Звезда не умирает
И всё ещё живёт.

И солнца не боится,
И храбростью пьяна...
Щебечут громко птицы,
И всё горит она.


Рецензии