Божественный интеллектуальный объект

Я - Бог, а следовательно, меня не существует,
Потому лишь что меня отвергнул атеист,
И если он есть образ мой с подобием,
Который звонит на торты, что покладал,
То кто-то с искажением когнитивным говорит про меня всуе,
А значит, человек - лишь белый лист,
И homo sapiеns есть лишь его надгробие,
Ничто не существует! Шах и мат!
Иду в теоретический Астрал.

Мой день является пространством интеллекта,
Божественного разума, прошу заметить, Каин!
И жив ли я, коль скоро гуманоид не осознал себя?
Насколько ли просроченое мое я в сравнении с моим продуктом?
А если я в умах недосвятых являюсь жестом доброй воли Света,
Всего лишь часть тех лет, что люди себя знают:
Смотрите, Дарвин! Человечество открыло Бога и он им не равен!
«Да плюнь на это дело, лучше посмотри, какая там заря!»
Так здравый смысл или червяки могильные народом правят?

Я есть как повод, метод, существую как костыль для мироздания,
И, видимо, что бытие мое в умах дискретно.
Я не могу себя убить, хотя и Кант пытался
Я тот, кто как идея поселился в первобытном племени,
Повсюду разный, осязаемый абстрактно как математическое знание,
Не существующий тогда, когда вам этого не надо, безответный,
Но тот, кто в слабости своей в отчаянии при мне сознался,
Он все равно дохляк в душе, во мне нуждающийся лишь время от времени.

Я отрицаемый для украшения пауз многозначительных,
Паук предсмертный, где в паутине засиделся мой отец,
Где брат мой чертит мелом круг средневековый .
И в гендерном единстве, инверсией послевоенных лет
Что делать нам втроём, Создатель, да и где же женщины, где звуки песен упоительных?
И если я - твой церебральный плод и я твой первозданный гений, где у загадки ты найдёшь конец?
7:01, работа, дети, сон, еда: опять же круг замкнулся новый,
И ты не думаешь про нас во сне, а значит, меня снова больше нет.

С тобою мы синергия, как будто бы яйцо в невылупившейся курице.
Непервозданен Бог, когда народ охвачен сумраком желания
Желание - не похоть. Но я - моральное ограничение, советский цензор, если пожелаете,
Я тот, кем победил духовный сан вопрос дурацки заданный,
И вместе с торжеством победы больше персональной глупости открывший в осознании своём на улице.
Всегда же он - актёр и кукловод, как Диоген для тех, кто потерял рассудок в обожании.
Я гуманоид лишь потому что проникаться к непохожим трудно, вы же знаете,
Безликий Бог с бесцветной кожей крайне толерантный, сердцу грешника так радостный.

За что же ты дитя, на небесах придумало для нас изгнание?
Кого спросило ты в течение множества веков при выборе для нашего же ПМЖ?
Подобны ли твои квартиры, деньги и добро моим ресурсам, когда ресурсом все-таки являюсь я?
Неужто существует только то, что перманентно материально?
Неважно, кто что думает, моя судьба - одно название
То имя страху и агрессии, что можно встретить в произвольном доме на случайном этаже
Я есть чернила на бумаге, просто мысль день ото дня
Но плохо только дураку, да и причём морально.


Рецензии