Августовский вечер. К ночи ближе

августовский вечер.
к ночи ближе.
фонари как свечи.
звезды мотыльки все ниже.

бьются в свете лампы.
мотыльки в потемках.
скрючат крылья лапы.
обожгутся звонко.

смотрим в тишь ночи.
стрекотанье началось.
кометы звездные лучи.
в августе смиряло и покачивало.

тихо на крылечке дедушкиного домика.
и успокоение дано нам для сил.
тишина с полей долетит до дворика.
словно звезд лучи творец не погасил.

родина одна на сухой завалинке.
бление в хлеву овец и день прошел.
вся вселенная с деревней вдалеке.
посмотри,как дым кометы желт.


Рецензии