Я дерево

Дай, Бог, душе перед Тобой смириться,
С молитвой покаяния прийти.
Ведь только та, что Богу покорится,
Спасенье в Вечность может обрести.

Земная жизнь – приют не бесконечный,
Её предел короче ста годин.
В молитве воззвову к Тебе сердечно,
Моей души Всевышний Господин!

Не сомневаюсь, Ты на вздох ответишь...
Ты проникаешь всю меня насквозь!
Я – дерево, а мои руки – ветви,
Души моей, Господь, не заморозь!

К Тебе тянусь, желая напитаться,
Чтоб был и плод среди моей листвы...
Не дай мне в одиночестве остаться,
В Небесные обители зови!

Дай возжелать Твоей любви безмерной
Мне более, чем тленных благ земных!
Я только в ней Тебе останусь верной,
Питая дух на пажитях Твоих!


Рецензии