Дороги и пожни раскисли...
Тоскуем в убожестве дней.
Дожди кисеёю повисли
Над Родиной мокрой моей.
Налились канавы и речки,
Шумят, как весною ручьи,
Ленивы застольные речи,
И спится, как в тёмной ночи.
На что-то надеемся смутно,
Чего-то взыскуем и ждём,
Под небом холодным и мутным,
Под мелким и нудным дождём.
Дожди, словно сон без просЫпу,
На всём - запустенья печать.
Куда уж им сыпать? Но сыплят,
По драночным крышам стучат…
2006 г.
Свидетельство о публикации №119071405578