Как быть с душою...

... Ночь противная сырая,
Низко тучи над землей.
Все плывут, плывут куда-то,
Словно кони на скаку.

Быстро так, бегут лавиной,
Сотни черных лошадей.
Там под небом, в вихре этом,
Гром пронесся над землей.

За окном в порывах ветра,
Верба клонится к земле.
Все шумит, шумит листвою,
Скребут ветки по стене.

Может Бог сердит на что-то,
С неба пальцем он грозит.
Согрешили видно люди,
Я как есть, один из них.

Молнии зиг-заг  от неба,
В землю сабельный удар.
Накажи или помилуй,
Боже, я прошу сейчас.

На душе как в черном небе,
Тучи. Дождь все льет и льет.
Будто зуб противно ноет,
Успокоить бы его.

Мне б предвидеть все заранее,
Мне бы ангела просить.
Была бы лишь удача рядом,
Что об этом говорить.

Я виновен, что поделать,
Признаю вину свою.
Божьего прошу прощения,
Да и ангела прошу.

Белой молнии не видно,
Гром как будто бы притих.
Это лошади умчались,
Может Бог и нас простил.

Время доктор, время лечит,
Все наладится у нас.
Вот еще, как быть с душою,
... лишь молиться по ночам.


         14.07.2019.

 


Рецензии
Привет.я зашёл на вашу страницу в Одноклассниках а интересной группе ещё более подвигом к интересу пообщаемся.

Александр Борисов9   09.05.2022 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.