Луч любви

Даже спящая царевна,
Пробудится когда принц,
Бросив любящий и верный,
Взгляд из под густых ресниц,
Прикасается устами,
Жаркими к ее устам,
И снегурочка растает,
В сердце лед носить устав.

Так одна и та же сила,
Оживляет нас и жжет,
Если суженный не милый,
То любви не сбережет.
Раствориться в грезах знойных,
В светлый миг любви святой,
Сердцу ближе чем замерзнуть,
Жизни сон смотреть пустой.
Блещет день когда мы вместе,
Блекнет он когда мы врозь,
Миг свиданья в любом месте,
Чист как небо после гроз,
В буйстве цвета ярким летом,
Ожидаем целый год,
И теплом его согреты,
Избегаем всех невзгод.

Но как лето счастье кратко,
Так на свете повелось,
Ценны дни когда все гладко,
А те дни когда сбылось,
Все о чем мечталось годы,
Будут ценными вдвойне.
Пусть фортуна как погода,
Пусть в любви как на войне.

Победителей не судят,
Побежденный терпелив,
Счастье было, счастье будет,
Как приливы и отлив.
И мечтать о счастье важно,
Наяву или во сне,
Победит всегда отважный,
Как цветенье по весне,

В срок исполнятся желанья,
Все исполнится в свой срок,
В ритме встреч и расставаний,
Есть закон а не порок.
На судьбу роптать греховно,
Все несчастья в нас самих,
Гармонична и духовна,
Вечность, на земле жизнь миг.

В мире света и порядка,
Правит дивный бал любовь,
Муки горестны и сладки,
Но без них застынет кровь.
Луч любви тепло и благо,
Сердце - солнце наших душ,
Взор любви - соцветье радуг,
После гроз и после стуж.


Рецензии