А зачем?

Мне надоело жить в стене обетов-
Мораль бы к черту с детства вбитую послать:
За клятвы данные держать ответы,
Любимым никогда не изменять?

Убить в себе б раскаяние и совесть,
А верность с долгом выкинуть под куст.
Вины забыть бы тягостную горесть,
На сострадание плюхнуть безразличия дуст.

Я б наплевал на данные зароки,
Ища любовь и страсть на стороне,
Держась другими стоптанной дороги,
Чей дальний край растлен уже во тьме.

И честь с душой отправил на помойку -
Среди ублюдков атавизмы не в ходу.
На чувства прежде данную настройку
Отправил с камнем памяти ко дну.

К чему пишу? Какие тут секреты?
Не нужно даром вовсе обладать.
Коль вам, "друзья" - гниль правила, заветы,
А мне зачем тогда из соблюдать?!


Рецензии