Прости, любимая отчизна

Прости, любимая отчизна,
вдали всё видится сполна,
листала многие страницы,
тебя прекрасней не прочла.

Лишь приподняв полог у дали,
узнала,  нет светлее дня,
к земле своей припасть губами,
колени трепетно склоня,

вернуться вновь к своим истокам.
Простит ли Родина, как знать?
Быть может волею пророков
судьба измениться опять,

и я вернусь к родным просторам,
чтоб ветром волю ощущать,
моим прощеньем станут горы,
и край, куда вернула мать.
 
Германия, июль 2019


Рецензии