Бабочки наследного внука...

Узнал я странное, загадочное слово:
"лепи-доп-терология" вчера.
Любитель шашек - внук царя увлёкся
новым:
Энтомологией и, видимо, не зря.

О, эти шашки! В них по разному играли.
Я, сам, в Чапаева играть предпочитал.
А вот Романов-внук, Чапаева не зная,
Любимым хобби своим - шашечки считал.

И как-то раз ему на шашечную дОску.
Присела бабочка небесной красоты.
И слились шашечница с шашечками просто
Орнитологией, как топ его мечты мечты.

Назвали бабочку Романовым по праву.
А эта дама в шашках - дамка, круче всех.
Таксистам стали шашечки по нраву.
Наследный внук? Его ждал подлинный
успех...

В честь государя так и сыпались названия:
Цари - желтушка , голубянка, тамарис...
И возродился царский род и понимание,
Что в Красной книге есть цари. Такой
сюрприз!


*Фотографии бабочек-шашечниц из
коллекции Милены Бобровской


Рецензии