Юноша мечты

Твои глаза голубизной,
Как будто небо в летний зной,
Безукоризненно чисты,
Прекрасный юноша мечты!
Ах, как глаза твои люблю !
Повсюду взор я твой ловлю,
Я в них без устали гляжу,
По ним о жизни я сужу.
Они блестят, и я светла,
Легко идут мои дела.
Они скучны, и грустно мне,
Душа горит моя в огне.
Порою смотрят свысока,
От смеха щурятся слегка,
Из-за ресниц мне не видны,
Тогда глаза мне неверны.
И движет ими суета,
За внешним блеском -  пустота.
Но манит глаз голубизна,
Как летом озеро без дна.


Рецензии